600 g mehlige Erdäpfel
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
1 Prise Kristallzucker
100 g Kochschinken am Stück
1 TL Rapsöl
200 ml Béchamelsauce
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Zubereitung
Erdäpfel ca. 20 Minuten garen.
Währenddessen weißen Spargel schälen.
Beide Spargelsorten schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Spargel in einem großen Topf mit Wasser und je 1 Prise Salz und Zucker 3¿4 Minuten bissfest garen.
Abseihen und abtropfen lassen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Erdäpfel abseihen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln.
Eine Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) mit Öl auspinseln. Spargel, Erdäpfel und Schinken darin mischen.
Mit Béchamelsauce übergießen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Auflauf mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 min Wartezeit: